PIN Transaccional o Cambio de Dispositivo
¿Cuál es la diferencia entre mi Pin Transaccional y el Pin de mi tarjeta?
¿Cuál es la diferencia entre mi Pin Transaccional y el Pin de mi tarjeta?
Johnny avatar
Escrito por Johnny
Actualizado hace más de una semana

📲Tu Pin transaccional es exclusivo para tu app

Lo utilizas cuando realizas procesos que consideramos delicados y debemos proteger, como por ejemplo:

• Transferencias.

• Pago de servicios públicos.

• Actualización de información.

• Entre otros procesos.

El mismo consta de 4 dígitos y lo definís de la siguiente forma:

1. Inicia sesión en tu app.

2. Dirigite al menú en la parte superior derecha.

3. Dale clic en la opción "Configuración de Wink", "Seguridad" y por ultimo en "Cambiar pin transaccional". Te solicitará tu pin actual para realizar el cambio.

💳Pin de tu tarjeta lo utilizas en los cajeros automáticos

Este es también un factor de seguridad y lo necesitarás dentro y fuera del país, algunas veces lo utilizarás en datafonos al realizar compras.

Este lo definís desde tu app siguiendo los siguientes paso:

1. Ingresando a la opción de "TARJETA".

2. Dale clic en "Solicitar o cambiar el Pin de la tarjeta". Podés crear tu propio Pin o generar uno aleatorio.

3. Te enviaremos un código por mensaje de texto, el cual debés digitar para confirmar tu Pin.

Ambos pines son delicado, por lo que debés custodiarlo y no brindar la información a terceros.

Recordá que si tenés alguna duda nos podés contactar a nuestros canales de atención.