¿Cómo realizo una transferencia a otro banco? SINPE
Actualizado esta semana

Te contamos que podés enviar tu dinero a otros bancos en Costa Rica por medio de la cuenta IBAN.

Solo debés iniciar sesión y seguir los siguientes:

1. Colocáte en la cuenta donde tenés el dinero que vas a transferir (cuenta ahorros Wink colones o dólares).

2. Dale tap al icono redondo con un signo de "+" en la parte de baja de la pantalla.

3. Seleccioná la opción de "ENVIAR DINERO" y luego la opción de "Enviar por SINPE".

4. Podés enviar a una cuanta ya incluida como favorito, o a una cuenta nueva, para esta opción necesitás la cuenta IBAN de la otra persona.

5. Por ultimo, ingresas el monto, confirmas la transferencia con tu pin transaccional y envías el dinero.

Es muy importante que tengás en cuenta lo siguiente:

• La transferencia se hace inmediatamente y tiene un costo de 800 colones o su equivalencia en dólares.

• La cuenta origen debe coincidir con la misma moneda que la cuenta destino. Es decir, desde tu cuenta de ahorros en colones Wink, podés enviar a otras cuentas en colones o desde tu cuenta de ahorros en dólares Wink podés enviar a otras cuentas en dólares.

• Si vas a recibir dinero vía SINPE debés brindar tu cuenta IBAN y número de identificación.