¿Cómo evitar fraudes y proteger la información personal?

Información sobre tu tarjeta de crédito.

Catalina avatar
Escrito por Catalina
Actualizado hace más de una semana

Protegerse contra fraudes y salvaguardar la información personal es crucial al utilizar tarjetas de crédito.

Aquí hay algunas medidas que podés utilizar para evitar fraudes y mantener segura su información personal:

• Mantén la información de la tarjeta segura: Nunca compartas información confidencial de tu tarjeta de crédito.

• Utiliza sitios web seguros: Al realizar compras en línea, asegúrate de que el sitio web sea seguro y esté protegido.

• Revisa regularmente tus estados de cuenta: Examina detenidamente tus estados de cuenta mensuales para detectar cualquier actividad sospechosa o transacciones no autorizadas.

• Evita las redes Wi-Fi públicas no seguras: Cuando realices transacciones en línea, evita utilizar redes Wi-Fi públicas no seguras, ya que pueden ser vulnerables a ataques de hackers.

• Ten cuidado con los correos electrónicos y llamadas sospechosas: No respondas a correos electrónicos o llamadas telefónicas que soliciten información personal o financiera, como números de tarjetas, contraseñas o detalles de cuenta. Estas pueden ser tácticas de estafadores para obtener información confidencial.

• Bloquea tu tarjeta en caso de pérdida o robo: Si pierdes tu tarjeta o sospechas que ha sido robada, reportala inmediatamente desde tu app. Esto evitará que los delincuentes utilicen tu tarjeta para realizar transacciones no autorizadas.

• No guardes tus contraseñas en lugares no seguros: Así evitas que terceras personas puedan acceder fácilmente a tus cuentas.

Al seguir estas precauciones y estar alerta ante posibles amenazas de fraude, puedes proteger tu información personal y financiera y minimizar el riesgo de convertirte en víctima de fraude con tarjetas de crédito.

Recuerda que la vigilancia constante es clave para mantener la seguridad de tus transacciones financieras.